Подвид устриц, обитающих в водах Тихого океана (также называются Гигантские устрицы). Доставляются в основном из Северной Америки и Австралии. Отличаются от других представителей массивным двустворчатым панцирем. На их рост влияет консистенция соли в воде.
Выделяются большим содержанием мяса с насыщенным вкусом, с ярким морским соленым оттенком.
Кроме того, устрицы, как и большинство морепродуктов, крайне полезный продукт, включающий в себя кальций, калий, йод, цинк и железо. А также витамины группы A, B, C и D. Все это благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, рекомендуются для профилактики проблем с щитовидной железой.
Устрицы отличаются крайне низким уровнем калорийности, из-за чего прекрасно подходят для тех, кто придерживается диеты.
Рекомендуется употреблять в сыром виде, предварительно сбрызнув соком лимона, запив хорошим белым вином.