Свежесть имеет значение

03.10.2019
Свежесть имеет значение

Свежая рыба – это принципиальный вопрос для всех кому важно качество, польза и первозданный вкус продукции. Например, купить свежую рыбу в Киеве, которая бы не прошла множество стадий термических обработок, крайне сложно. Большая часть такой продукции попадает на прилавки магазинов, уже замороженной. И, к сожалению, несмотря на то, что она позиционируется как “свежемороженая”, может проходить довольно продолжительные этапы заморозки/разморозки. Кроме того, лежать на прилавках месяцами.

Конечно, кажется, что купить рыбу дешево прямо в магазине проще, чем пытаться найти свежие морепродукты, сохранившие все первозданные качества, не успев испортиться. Учитывая и то, что к такой продукции будет больше требований, чем к замороженной. 

Понимая все это, сервис Seadora организовывает вылов и доставку под каждый заказ, максимально сохраняя свежесть продукта без заморозки.


Почему подход Seadora важен

Seadora – это свежая рыба с доставкой прямо на дом, исключительно по предварительным заказам. Мы отказались от длинной цепочки посредников. Всю нашу логистическую цепь можно уложить в одно предложение: “рыбак = конечный потребитель”. Хотите спросить: “Ну и что?”. Отвечаем – почти весь промышленный вылов включает в себя работу с импортерами/экспортерами, акционерами и прочими посредниками. Из-за этого морепродукты в замороженном виде попадают на прилавок в лучшем случае через две недели после вылова. И еще лежат там какое-то время, ожидая реализации. 

Справедливости ради стоит отметить, что “замороженная”, не значит автоматически “плохая”. При правильной обработке она может сохранить свое исходное качество и полезные свойства не хуже свежевыловленной. Но насколько вы уверенным в том, что берете именно “правильно” замороженный продукт? Не размораживался ли он ранее? Верна ли информацию на этикетке? Особенно остро эти вопросы встают когда вы, например, хотите купить красную рыбу, где цена играет далеко не последнюю роль.

Чтобы избавиться от лишних вопросов, мы предлагаем сделать заказ на морепродукты у себя на сайте, которые будут выловлены и доставлены специально для вас, с возможностью отследить их перемещение. QR-код на упаковке заказа подробно расскажет о месте вылова, времени погрузки товара на судно, и весь путь до конечного места назначения.

camila-igisk-yFU8qIDo9s4-unsplash1111.jpg

Вопрос экологии

Помимо вопроса свежести, наша модель предполагает заботу об окружающей среде и состоянии Мирового океана как такого. Дело в том, что по данным ООН, из-за необдуманного промышленного вылова ежегодно в мусорный бак выбрасывается около 40 тонн. рыбы, не находя конечного потребителя. Из-за этого уже через 50 лет океан может остаться без своих обитателей.

Поэтому заказывая у нас, вы не просто покупаете гарантированно качественный продукт, но делаете и личный вклад в сохранение “здоровья” океана. Ведь мы вылавливаем ровно столько, сколько было заказано.


Что в итоге?

Seadora – предлагает свежие морепродукты в Украине с оперативной доставкой специально под заказ. Также вы приобретаете действительно качественный продукт, делая неоценимый вклад в общее дело сохранения окружающей среды.