Почему треска на столько полезная рыба

20.11.2019
Почему треска на столько полезная рыба

Треска – это рыба с поистине легендарной историей. Ее промышленный вылов начался еще тысячи лет назад, и сейчас она самая добываемая рыба в мире (почти полмиллиарда тонн в год). Кроме того, в 50-70 годы за нее велась самая настоящая война между Исландией и Великобританией, получившая название “тресковые войны”. И все это из-за необычайно вкусного мяса и полезных свойств трески. Почему она настолько популярная и полезная, мы поговорим ниже.


Витамины и элементы

Треска богата на витамины из группы B. В частности на группы B6 и B12 – необходимые элементы, которые предотвращают и минимизируют риски заболеваний сердца и сосудов. Они создают необходимое количество эритроцитов и гемоглобина, при этом снижая уровень холестерина. Группа B помогает не только кровообращению, а также восстановлению памяти и гормонов.

Витамин A в составе вырабатывает необходимый для организма каротин. Он способствует улучшению зрения, состояния кожи и укреплению иммунитета. А группа E, в свою очередь, благотворно влияют на восстановление структуры волос и ногтей.

Витаминам в свою очередь усердно помогают такие элементы как кальций, калий, фосфор, цинк и селен. Все они влияют на общее состояние организма, укрепляя иммунитет, здоровье сердца, мозговую активность, состояние кожи, зубов и т.д.

Так что если хотите получить богатый комплекс полезных веществ – треска идеальный выбор.



Fresh Catch дня

Крайне малое присутствие жира

Если говорить о жирности и калорийности, тогда печень трески обязательное включение в рацион. Жиры в печени усваиваются очень легко, улучшая обмен веществ, способствуя похудению и правильному функционированию организма.

Среди главных преимуществ печени: нейтрализация неполезного холестерина, улучшение кровообращения, укрепление костей и зубов. А также предупреждение онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Кроме того, рекомендуется для беременных, так как помогает в развитие у ребенка высоких интеллектуальных качеств.

Мясо трески на 20% состоит из белка, а потому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания и занимается спортом.


Омега-3

Говоря о рыбе, невозможно не упомянуть об Омега-3. Треска не исключение, так как это одна из составляющих пользы практически любых морепродуктов. Насыщенные кислоты способствуют не только нормализации кровообращения и предотвращению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 также положительно влияет на восстановление суставов, предупреждая возникновение артрита. Так что такую рыбу можно смело рекомендовать людям преклонного возраста.

Содержание Омега-3 в треске на 100 грамм – не менее 180 мг.

Codfish-3.jpg


Кому стоит воздержаться от употребления

То, что треска является крайне полезным продуктом – это неоспоримый факт, но необходимо упомянуть о том, что она не рекомендуется при личной непереносимости.

Так треску не стоит употреблять, если рыба вызывает у вас аллергические реакции. Кроме того, не рекомендуется тем, кто испытывает проблемы в работе с почками. А также тем, кто имеет переизбыток витамина D в организме.


Подведем итог

Треска крайне полезная рыба, впитавшая в себя все самое лучшее от морепродуктов – богатое количество витаминов, элементов и минералов, благотворно влияя на человеческий организм. Предотвращает и предупреждает появление множества болезней. Но, не стоит забывать о личной непереносимости.