Моллюски - вкус и польза

10.10.2019
Моллюски - вкус и польза

Моллюски – в своем роде уникальная группа морепродуктов, о которой говорят куда меньше, чем об рыбе. Притом это довольно распространенный деликатес среди многих гурманов. Большая их часть не уступает любой рыбе по своим целебным свойствам. Не говоря уже о том, какое количество блюд можно с ними сочетать.

Мы же расскажем вам, почему моллюски такой же полезный морепродукт, как и рыба, в том числе обладающий интересными вкусовыми характеристиками.


Разновидности и вкусовые качества

Разумеется, что перечислять все подвиды ныне открытых ракушек не имеет смысла, так как всего их насчитывают около 200 тысяч штук! Лучшим вариантом будет остановиться на самых известных разновидностях, которые можно легко найти в Украине. Кроме того, заказать моллюсков можно будет также и на Seadora!

Морской петушок – один из самых мелких видов двустворчатых. Завоевали популярность благодаря сладковатому мясу.

Мидии – пожалуй самый распространенный вид на рынке. Он стал один из самых известных деликатесом даже несмотря на специфический вкус, с солоноватым оттенком.

Устрицы – являются более дорогостоящим видом, пусть и нередко сравнивается с мидиями. Их вкус насыщеннее по сравнению с мидиями, напоминая чем-то арктическую рыбу. Все это дополнено тонким морским ароматом. Идеально сочетается с соком лимона!

Рапаны – подвид, который нередко встречается на морских курортах. Отличаются от других видов закрученной раковиной. В отличие от двухстворчатых представителей выше, мясо рапана намного слаще.

Это самый распространенный варианты на рынке, если вы собираетесь купить моллюсков в Киеве.

fred-moon-AnyK4P20TO4-unsplash111.jpg

Польза

Как говорилось выше, моллюски являются не менее полезным продуктом, чем рыба. В первую очередь – это надежный источник натурального белка. Особенно, это касается мидий, где белка больше чем в мясе птицы. Мясо таких морепродуктов содержат ряд различных элементов как йод, селен и цинк, витамины А и В.

Все это благоприятно влияет на укрепление иммунитета, общего состояния здоровья и обмена веществ.

Такой вид морепродуктов низкокалорийный, а потому подходит для тех, кто сидит на диете.

Правда есть “но”! Крайне не рекомендуется к употреблению людям, страдающих от аллергии. Также перед покупкой убедитесь в том, что они были пойманы в чистых водах, так как помимо полезных элементов, способны накапливать и вредоносные вещества.

Seadora же обеспечит доставку моллюсков в Киев только из самых чистых мировых вод!


Итог

Моллюски и все их подвиды являются не менее вкусным деликатесом, чем любая рыба. Не говоря уже о том, что они вмещают в себя такое же количество полезных элементов, как и другие морепродукты.