Как выбрать филе рыбы?

08.10.2019
Как выбрать филе рыбы?

Уже давно многими диетологами рекомендуется включать филе рыбы в свой постоянный рацион. При этом желательно употреблять ее хотя бы раз в неделю. Но чтобы рацион оставался действительно полезным, любые морепродукты нужно подбирать с умом. Поэтому качество выбора, представленного на полках вашего магазина, нужно поддавать сомнению. Особенно если вы собираетесь купить филе рыбы. Seadora предлагает разобраться на что обращать внимание при выборе такого продукта.


Подмена товара

К сожалению, иногда филе дорогих видов в магазине подменяется дешевыми вариантами. Ведь рыбу без головы и хвоста бывает сложно идентифицировать. Таким образом вместо условной трески, можно легко “нарваться” на какого-нибудь минтая. Поэтому разбирающиеся гурманы предпочитают покупать целую тушку. Особенно эти предостережения касаются того, если вы собираетесь купить филе белой рыбы, которое подменить легче всего.

Если вам тяжело разобраться (или просто нет желания) в достоверности приобретаемой продукции, Seadora предлагает сделать заказ с доставкой на своем сервисе. Наши партнеры вылавливают продукцию с возможностью отследить перемещение товара от места вылова и точки разделки, до самого момента отправки. Так вы будете точно знать, что получаете именно то филе, которое заказывали. И если не получится выловить желаемое, мы обязательно об этом сообщим и предложим другие варианты.



Fresh Catch дня

Размороженная продукция подается как свежая

Еще одно препятствие перед покупкой качественного продукта – истинная свежесть. Нередко бывает так, что под видом свежего, на самом деле продается ранее размороженное. Дело в том, что все свои вкусовые качества и полезные свойства сохраняет только свежепойманная и охлажденная рыба. Но в процессе заморозки/разморозки, подаваясь под видом свежей, она едва ли сможет сохранить весь комплекс витаминов, который делает ее полезной пищей.

Seadora же доставляет рыбу исключительно в охлажденном виде, сразу после вылова. Для этого мы транспортируем ее на льду, после чего доставляем в специальных авторефрижераторах, придерживаясь температурного режима +3-5 C. И весь процесс доставки занимает не более 2-3 дней.

jonathan-borba-P5GprXU-X3Y-unsplash (1).jpg

Рыбу могут подкрашивать

Если вы желаете приобрести филе красной рыбы, здесь тоже необходимо учесть некоторые факторы. Если вам казалось, что как раз красную подделать невозможно, то это не так. Уже подпорченное теряющее свежесть мясо, нередко красят пищевым красителем. Так что если филе ярко-красного цвета, это далеко не пример ее свежести.

Дело в том, что у “натурального” продукта цвет не равномерный с белыми прожилками. В то время как крашеная рыба приобретает сплошной розовый оттенок. Увидели такое на прилавке? Проходите мимо! Это не только избавит вас от покупки некачественного продукта, но также поможет сохранить здоровье.


Как итог

К покупке рыбного филе необходимо подходить осторожно и не брать первое попавшееся, даже если оно подается как свежее и имеет идеальный вид. Лучший способ обезопасить себя – заказать действительно свежий продукт на Seadora.